Заводов по сборке iPhone станет больше

  • 1 Февраль, 2012, w2k
    2166
    0

Стало известно, что крупнейший OEM-партнер Apple компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) собирается построить еще 5 заводов в Бразилии, которые в первую очередь будут ориентированы на выпуск продукции Купертино – iPad и iPhone. Кроме того, на них будет налажен выпуск ноутбуков и прочей электроники, в том числе и планшетов других брендов.

Место для построек пока не выбрано, но Foxconn намерена обсудить данный вопрос с властями Бразилии в самое ближайшее время. По слухам, Сан-Пауло очень хотел бы, чтобы один из заводов построили на его территории.

Foxconn наконец урегулировала с правительством Бразилии вопросы налогообложения своей деятельности в стране, из-за чего до этого была вынуждена дважды переносить начало работ по выпуску "яблочной" продукции на уже построенном заводе в Жундиаи (Jundiaí), открытие которого было намечено на июль 2011 года.

Foxconn получила налоговые льготы, причиной этому послужила большая безработица в Бразилии. На данный момент в стране насчитывает около 4 миллионов безработных, а каждый новый завод Foxconn дает 1400 рабочих мест. Foxconn потратила более 12 миллиардов долларов, вот этим и объясняется такое близкое отношение к компании.

Комментарии: