Windows Phone 8: почти в деталях

  • 3 Февраль, 2012, w2k
    2698
    0

Руководитель команды по разработке операционной системы Windows Phone Джо Белфиор (Joe Belfiore) сообщил некоторые детали касательно новой версии мобильной платформы софтверного гиганта - Windows Phone 8.

Одним из наиболее важных нововведений WP8 будет чрезвычайно близкое родство с десктопной Windows 8. Обе системы построены на одном программном ядре и портировать приложения на WP8 будет очень просто. Заимствование коснется таких компонентов, как ядро, стек сетевых протоколов, подсистемы безопасности и реализация мультимедийных функций. Общим станет даже веб-браузер — это будет Internet Explorer 10.

В WP8 стоит также ждать поддержку NFC с функцией передачи файлов (аналог Android Beam) и платежей (как в Google Wallet). Причем, система будет поддерживать как встроенные чипы NFC, так и специальные SIM-карты, которые выдаются некоторыми операторами. Новая операционная система станет намного безопаснее. Ведь в ней будет использоваться 128-битное аппаратное шифрование хранимых данных BitLocker.

Приложения в Apollo (кодовое имя Windows Phone 8) смогут связываться друг с другом, а в ОС появится интегрированная поддержка Skype. Это означает, что пользоваться Skype будет так же удобно, как обычными звонками.

Комментарии: