Windows Phone 7.6: релиз в марте

  • 20 Февраль, 2012, w2k
    2448
    0

Мобильная ОС Windows Phone 7.6 под кодовым обозначением Tango будет представлена через несколько недель. К этому времени свои мобильные устройства на основе новой платформы подготовят HTC, LG Electronics, ZTE и Nokia. Любопытно, что среди производителей не указана фирма Lenovo, поскольку, как сообщается, дебютные смартфоны под управлением WP 7.6 будут выпущены в Китае - на национальном для Lenovo рынке.

Как сообщили на прошлых выходных китайские, функциональные особенности Windows Phone 7.6 будут изменяться в зависимости от региона присутствия. К примеру, в версия для Китая будет лишена сервиса Xbox Live, а Twitter и Facebook заменят местными аналогами - Tencent Weibo и Renren/Kaixin соответственно.

Ранее сообщалось, что Windows Phone Tango будет устанавливаться преимущественно на аппаратах бюджетной направленности. По сообщению инсайдерских источников, эти трубки в крупных масштабах будут завозиться в страны Азии, большая часть из которых подготовит компания Nokia. Такие трубки получат от 256 Мб оперативной памяти и 3-мп цифровую камеру.

Комментарии: