Wedbush Securities: iPhone LTE выйдет в 2012 году

  • 22 Сентябрь, 2011, w2k
    4098
    0

Аналитик Скотт Сазерленд (Scott Sutherland) из Wedbush Securities опубликовал обновленный прогноз по деятельности Apple на оставшиеся месяцы 2011 года, попутно подняв целевую цену акций компании с 510 до 530 долларов за одну ценную бумагу.

По оценкам эксперта, в IV квартале 2011 года калифорнийский производитель сможет поставить до 21 миллиона смартфонов iPhone и 8,8 млн планшетов iPad. Прежний прогноз аналитика равнялся 20 и 6 миллионам соответственно, сообщает издание Barron's. Кроме того, была увеличена оценка выпуска "яблочных" трубок на I квартал 2012 года - с 23 до 26 миллионов устройств.

В своей записке Сазерленд отмечает, что спрос на iPhone 4 "по-прежнему очень высок", в то же время имеется "большой потенциал роста", особенно на китайском рынке. В минувшем квартале Apple договорилась еще с 42 сотовыми операторами по всему миру, однако по количеству заключенных контрактов Apple далека от своего конкурента Research in Motion. Мобильные устройства канадского вендора распространяют более 600 операторов мобильной связи.

Скотт Сазерленд также подтвердил информацию о том, что iPhone 5 будет представлен в октябре, вместе с другим смартфоном, "ориентированным на развивающиеся рынки". Наконец, рыночный эксперт утверждает о появлении в 2012 году смартфона iPhone с поддержкой сетей LTE. Никакие подробности об этом устройстве не называются, разве что новинка получит "существенно улучшенный пользовательский интерфейс".

Комментарии: