Все шутят и Google шутит

Google придумал замечательный розыгрыш к 1 апреля – компания уверяет, что разработала новую технологию Gmail Motion, которая в разы улучшит почтовый сервис Gmail и позволит отправлять электронные письма, не прикасаясь к компьютеру. Уже до конца недели компания обещает сделать Gmail Motion доступной интернет-общественности. Итак, что же там за фишка такая? Читаем под катом

Для разработки Gmail Motion Google якобы даже прикупили фирму из Чикаго, которая специализируется на оцифровке и распознавании жестов. Теперь, чтобы отправить письмо, не нужно касаться клавиатуры или устанавливать дополнительные программы, стоит всего лишь включить камеру и проделать перед ней несколько простых движений, тогда Gmail с помощью облачного сервиса напишет и отправить письмо за вас. Итак, запоминаем:

Google, серьёзно подошли к розыгрышу и даже сняли ролик-инструкцию, давайте его посмотрим:

Но, Google не оригинальны с этой шуткой, ведь 2 года назад Opera предложила вариант управления браузером с помощью мимики. Вот руководство:

Как видим, идея напрочь слизана :) но реализация, конечно, понравилась. На официальной страничке Gmail можно даже получить дополнительную информацию о жесто-управлении.

Такие розыгрыши ещё раз доказывают, что большие корпорации с абсолютно серьёзным лицом могут втюхать пользователям всякую фигню. Будьте бдительны!

Комментарии: