Внезапно - iOS 4.3.5

Как говорится, "А вы не ждала нас, а мы припёрлися". В то время, пока все радовались активации функции беспроводного обновления прошивки в iOS 5 Beta 4, инженеры Apple, видимо, не сидели на месте, а работали над закрытием очередной "серьёзной дыры". А иначе как ещё объяснить такой неожиданный выход новой прошивки?

Среди изменений не значится практически ничего, кроме факта устранения какой-то дыры в безопасности, связанной с проверкой сертификатов подлинности.

Интересно, не решила ли Apple взяться за закрытие дыры, помогающей откатиться на более ранние прошивки, предварительно сделав бэкап SHSH? Сегодня этот процесс и так сложен, как никогда, но купертиновцы, возможно, решили окончательно перекрыть все ходы назад к старым прошивкам.

Любителям джейлбрейка, как обычно, мы не рекомендуем обновляться на такие прошивки, в которых практически нет существенных изменений, так что резоннее всего сегодня оставаться на iOS 4.3.3, но если же вы всё-таки случайно обновили ОС и не сделали предварительную копию SHSH для бэкапа, то вы всё-таки можете сделать джейлбрейк (правда, только привязанный) так же, как это описано в этом гайде, а при выборе прошивки лишь указать файл с iOS 4.3.4.

Комментарии: