В iOS 5 появится функция панорамной съёмки

А вот и очередной сюрприз пока ещё не вышедшей прошивки iOS 5. Кажется, в скором времени все владельцы i-девайсов с камерами получат возможность снимать панорамы, широкие изображения, составленные из нескольких кадров.

Такие слухи ходили уже давно, но затем об этом все благополучно забыли, но теперь, кажется, об этом вспомнили сами купертиновы. И у нас есть все основания так полагать, ведь в очередной бета-версии прошивки был обнаружен любопытный фрагмент программного кода, который ранее отсутствовал.

Тут мы можем наблюдать несколько интересных текстовых переменных (скорее всего, они используются при выводе уведомлений в программе Camera), которым присваиваются значения с упоминанием функции панорамной съёмки.

На данный момент панорамная съёмка осуществима лишь при помощи отдельных программ из App Store, но похоже, Apple решила отобрать хлеб позаимствовать идею у разработчиков, сделав панорамную съёмку нативной функцией iOS 5.

На данный момент существует как минимум две технологии съёмки панорам: фотографирование нескольких отдельных кадров и "ведение" телефоном по зоне съёмки. Естественно, второй способ удобнее и предпочтительнее, так что, скорее всего, именно он и будет реализован в новой оси.

Ну и если Apple не передумает, скоро мы сможем лицезреть нечто подобное:

Комментарии: