В Apple подтвердили покупку израильской фирмы PrimeSense

  • 25 Ноябрь, 2013, w2k
    1394
    0

В корпорации Apple подтвердили покупку израильской фирмы PrimeSense, чьи технологии нашли применение в игровом контроллере Microsoft Kinect. Стоимость сделки составила $350 млн. О ней СМИ узнали еще неделю назад, а теперь о ней сообщили представители компаний.

PrimeSense создает изделия для трехмерной визуализации, которые составляют объемную карту помещений и отслеживают движения человека и выражение его лица. Помимо Microsoft, PrimeSense сотрудничала с ASUS. Вместе с тайваньской компанией она разработала контроллер Wavi Xtion, при помощи которого можно управлять ПК движением тела.

Если Apple сможет получить эти технологии в свое распоряжение, то они, вероятно, найдут применение на рынке телевизоров, куда производитель iPhone и iPad собирается выйти в будущем году.

Калифорнийский гигант обладает большим запасом наличности, превышающим $146 млрд. Несмотря на это Apple редко делает крупные приобретения. Среди наиболее значимых стоит отметить покупку производителей чипов Passif Semiconductor в 2013 году, Intrinsity в 2010 году и P.A. Semi в 2008 году.

Кроме того, в прошлом году был поглощен разработчик флэш-памяти Anobit, который, как и PrimeSense, базируется в Израиле.

Комментарии: