В 2010 году App Store принес Apple 1,78 млрд долларов

  • 16 Февраль, 2011, w2k
    2289
    0

Хотя он-лайн магазинов на рынке мобильных приложений становится все больше, компания Apple по-прежнему значительно опережает своих конкурентов и остается лидером в данном сегменте, сообщают аналитики исследовательской компании IHS iSuppli.

В 2010 году App Store принес компании 1,78 млрд долларов США, на целых 132% больше, чем было получено в 2009 году. Хотя конкурентам на рынке мобильных приложений и удалось немного сократить долю Apple, тем не менее данный показатель компании в 2010 году составил 82,7%, снизившись на 10,1 % в сравнении с годом ранее.

Одним из факторов, способствовавших увеличению продаж мобильных приложений Apple, стал дебют планшетного ПК iPad. Хотя количественно пользователи iPhone и превосходят обладателей популярной "таблетки" Apple, приложения для iPad в среднем стоят дороже, чем приложения для iPhone, и приносят значительный процент выручки. Согласно прогнозу IHS, к 2014 году в США на долю iPad будет приходится уже около 50% продаж приложений из App Store. Для сравнения, в 2010 году этот показатель составил менее 20%.

Несмотря на очевидное превосходство Apple, другие он-лайн магазины приложений для мобильных устройств также смогли добиться определенных успехов. Четвертое место в рейтинге он-лайн магазинов приложений занимает Android Market. Его показатели продаж выросли в 2010 году на 861,5%, благодаря чему Google смогла увеличить свою долю в данном сегменте до 4,7%.

Третьим в списке идет Ovi Store, магазин мобильных приложений Nokia. Доходы компании в данном сегменте возросли на 719%, а доля Ovi Store на рынке мобильных приложений достигла показателя в 4,9%.

Благодаря BlackBerry App World, компания Research In Motion завоевала второе место в рейтинге он-лайн магазинов приложений. Доходы компании в этом сегменте увеличились на 360,3% в сравнении с предшествующим годом, а доля RIM на рынке мобильных приложений возросла до 7,7%.

Комментарии: