У Южной Кореи и Европы возникли вопросы к Apple

  • 26 Апрель, 2011, Kaktyska
    2773
    0

История о том, что Яблоки следят за своими пользователями, ещё долго не утихнет и однозначно обрастёт новыми невообразимыми догадками. Как же так, сохранять данные о том, где и когда я был. А то, что многие сервисы довольно давно в открытую этим промышляют, никого не смущает, но вот Apple… Теперь же на защиту прав своих граждан становятся не только журналисты, но и политики совместно с госучереждениями, контролирующими сферу телекоммуникаций.

Первыми свой список вопросов к Стиву составила KCSC (Korea Communications Standards Commission) – корейская комиссия по коммуникационным стандартам. Вопросы вовсе не оригинальны, но, по всей видимости, наболелые – предоставляется ли юзерам возможность выбирать, сохранять эту информацию или нет, как часто собирается геолокационная информация и тому подобные. Яблочный менеджер в Сеуле воздерживается пока от каких-либо комментариев.

Вслед за корейцами выяснять, законна ли найденная уязвимость, стали немцы и французы с итальянцами. Расследования проводят соответствующие ведомства, то есть те, что отвечают за конфиденциальность граждан.

Apple эта шумиха совсем не на руку, ведь чёрным PR-ом компания никогда не славилась, потому развёрнутые ответы на все интересующие людей вопросы стоило бы дать как можно скорее. Но вместо того, чтобы собрать пресс-конференцию и объяснить-таки, что ничего страшного не происходит, Джобс, с присущей ему лаконичностью, сообщил: «Мы никого не отслеживаем, информация, которая сейчас всюду обсуждается – ложь».

Комментарии: