TSMC начала производство чипов A6

  • 15 Июль, 2011, w2k
    3231
    0

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) приступила к пробному производству процессоров Apple A6. По сообщению индустриальных источников, чипы нового поколения будут установлены в мобильных устройствах 2012 года выпуска. Отмечается, что TSMC получила все необходимые разрешения, и улажены все детали касательно производственного процесса.

Это новость стала подтверждением недавних слухов о том, что компания Apple намерена отказаться от использования в популярных смартфонах iPhone и планшетах iPad мобильных чипов производства Samsung, и перейти на чипы другого производителя. Новым поставщиком процессоров для мобильных устройств Apple называется тайваньская фирма TSMC.

Смена поставщика обусловлена напряженными отношениями, которые возникли между Apple и Samsung на почве патентных разбирательств. Весной 2011 года Аpple подала в суд на Samsung, обвинив южнокорейскую компанию в копировании смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Следует отметить, что слухи о переходе на мощности TSMC ходили и раньше. Так, в начале 2011 года было сделано предположение, что тайваньский контрактник будет выпускать чипы A5 для iPad 2, но этого не произошло.

Комментарии: