Цены на iPhone 4 в России упали на 3000 рублей

  • 18 Апрель, 2011, w2k
    7298
    0

17 апреля цены на популярные смартфоны iPhone 4 упали в России в среднем на 3000 рублей. По сообщению информационного агентства РИА Новости, это произошло во многих крупных розничных точках продаж, а причиной является отсутствие спроса на гаджет.

На сегодняшний день в сетях магазинов "Евросеть" и "Связной" модели iPhone 4 с 32 Гб памяти на борту можно приобрести за 36 900 рублей, тогда младшая 16-гигабайтная версия обойдется в 31 900 рублей. В магазинах «Билайна», Re:Store, «М.Видео» и «Белого Ветра Цифрового» цены пока остались прежними.

Как сообщил источник на рынке сотового ритейла, Apple упорядочила поставки своих смартфонов, ажиотажного спроса на них теперь нет, и «Вымпелком» уже в течение некоторого времени вел переговоры с партнерскими дилерскими сетями о снижении цены в их рознице на 10%.

По мнению источника РИА Новости, близкому к поставке iPhone в Россию, компания Apple, контролирующая цены на свою продукцию по всему миру, позволила снизить стоимость iPhone 4 из-за грядущего сезона отпусков, в который обычно резко падает спрос.

Комментарии: