Телевизоры с AirPlay на борту?

Можно сколько угодно спорить о необходимости AirPlay в мобильных устройствах, но не признавать, что это самая удобная технология для передачи видео, было бы глупо. Впервые эта функция появилась в iOS 4.2.1, а обновление системы iOS 4.3, которое практически совпало с выпуском iPad 2, принесло возможность использования AirPlay сторонними программами. Видимо, это очень вдохновило разработчиков телевизоров.

Согласно информации Bloomberg, AirPlay, скорее всего, появиться не только в устройствах Apple. Источники утверждают, что Apple ведет переговоры с HDTV телекомпаниями для того, чтобы они могли использовать AirPlay для потоковой трансляции фильмов и телевизионных шоу.

Так же, аналитики утверждают, что в скором времени в большинстве телевизоров появится поддержка AirPlay. Это позволит Apple значительно увеличить свои доходы, за счет продажи фильмов и телепередач в iTunes Store (который является одним из крупнейших интернет магазинов, торгующих медиа контентом). Правда, если Apple пойдет по этому пути, то про успех Apple TV, скорее всего, можно будет забыть, так как этот гаджет просто станет невостребованным.

Под сомнением информация, что Apple, якобы просит 4$ за каждое устройство, которое поддерживает технологию AirPlay. Если это окажется правдой, то конкурентам Купертиновцев, можно лишь посочувствовать, Apple сможет получить дополнительный источник доходов и вряд ли у кого-то просто хватит финансов, чтобы конкурировать с «яблочной» корпорацией.

Комментарии: