Стив Возняк готов вернуться в Apple

Стив Возняк – безусловно, один из гениальнейших людей, без него никогда не было бы Apple, такой, какой мы ее знаем. Вместе со Стивом Джобсом он стоял у истоков, одной из крупнейших корпораций современности. Именно он создавал первые микросхемы, которые использовались в самых первых Mac. Да, без Стива Джобса, которых заставлял совершенствовать пайку всех микросхемы, до идеального состояния, которое так всех поразило на первой презентации Mac, Возняк не смог бы создать Apple, но и без его гениальных способностей в разработке микросхем сам Стив не смог бы добиться такого успеха. И хотя спустя долгие годы дружбы, между лучшими друзьями произошел раскол, они достаточно тепло отзываются друг о друге. А сейчас Возняк официально заявил, что он не против возвращения в Apple.

В интервью, которое он дал агенству Рейтер, талантивый ученый высказал свое мнение на счет Apple:

«Я считаю, что Apple может быть более открытой компанией и при этом не терять долю от продаж. Так же я уверен, что у руководство Apple принимает правильные решения, которые направлены на максимальную выгоду для нее. Если мне когда–нибудь предложат снова присоединиться к развитию компании, то я обязательно подумаю и мой ответ, скорее всего, будет утвердительным».

Сам Стив не работает в компании с 1987 года, но до сих пор получает зарплату, а так же проводит различные мероприятия. В настоящее время он работает Fusion-io, как научный сотрудник.

Как мне кажется, что возможность возврата Стива к компанию, особенно на фоне плохого состояния здоровья у Джобса, вполне возможна.

Может быть, Стив и Стив смогут восстановить и утерянную дружбу?

Комментарии: