Стив Джобс: "Мы не следим за вами!"

После того, как исследователи в области безопасности Аллан Алсдаир и Пит Уорден смогли обнаружить в файле бэкапа данные о местоположении девайса за все время, которые даже не были зашифрованы, средства массовой информации устроили настоящую панику, а пользователи ее поддержали, многие думали лишь о том, как остановить «слежку Applе».

Появились слухи о том, что данный файл предназначен для более быстрого поиска точек доступа в сеть, чтобы сэкономить заряд аккумулятора, правда, Apple пока не подтвердило данный факт. Вполне возможно, что этот файл был создан в следствии ошибка кого-то из программистов, но мало кто в это верит. Совсем недавно портал MacRumors сообщил, что один из пользователей обратился к Стиву Джобсу, с просьбой разъяснить ситуацию:

«Вопрос:

Пожалуйста, не могли бы вы мне объяснить, зачем в мой iPhone встроена программа слежения за мной? Сам факт наличия такого приложения достаточно сильно нервирует меня, может вы смогли бы это объяснить, пока я не принял окончательное решение приобрести аппарат на Android? Они хотя бы не будут следить за мной.

Ответ Стива Джобса:

Да, конечно же, они не следят. Мы не за кем не следим. Вся информация об этом фальшивая».

Никакого скриншота не прилагалось, поэтому остается лишь надеяться на достоверность этой информации. Судя по всему, Стив Джобс утверждает, что Android смартфоны следят за пользователями. В любом случае, помните, если вы так боитесь самого факта, что за вами следят, то вы всегда можете выключить GPS в настройках вашего девайса.

Комментарии: