Стив Балмер считает Apple «модницей»

  • 27 Сентябрь, 2013, w2k
    2252
    0

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer), который до конца нынешнего года собирается сложить свои полномочия, выступил с прощальной речью перед своим сотрудников. На это мероприятие, прошедшее в Сиэтле, пришли более 10 тысяч человек, работающих в Microsoft.

По словам Балмера, даже после смены руководства софтверный гигант останется инновационной компанией, способной «менять мир». «Я верю в вас, я верю в миссию. В течение многих лет мы были прекрасной компанией. Мы будем прекрасной компанией еще много лет», — заявил топ-менеджер.

В ходе своего выступления Балмер не обошел стороной конкурентов. Apple он назвал «модницей» и Amazon — «дешевой». Досталось и Google: по мнению главы, интернет-гигант «больше знает, но Microsoft больше делает».

Потенциальным преемником Балмер называют несколько людей. Среди них экс-глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), который уже работал в стане софтверного гиганта в 2008-2010 годы. Агентство «Рейтер» ранее узнало об интересе акционеров Microsoft к Алану Мулалли (Alan Mulally), который в данный момент возглавляет автомобилестроительный концерн Ford.

Комментарии: