Создатель Mac OS X покидает Apple

Бертран Сарле – мало кто из обычных пользователей знает имя этого легендарного человека. Он настоящая живая легенда, ничем не уступающая Стиву Джобсу. Именно он руководил разработкой Mac OS X с самого начала. Как бы это ни было странно, но он решил покинуть Apple, чтобы уделить все свое время научным разработкам. Многим это может показаться странным, ведь на подходе большое обновление Mac OS X под названием Lion. Что же послужило основной причиной его решения покинуть «яблочную» компанию?

Вполне возможно, что Бертрану не нравится, во что превращается его детище, ведь, как мы можем знать, Apple хочет пойти по пути упрощения и превратить Mac OS X в чуть более «развитую» версию iOS, а может быть, он просто устал от работы со Стивом Джобсом, который не всегда адекватно воспринимает критику.

Вот что сказал Бертран о своем уходе:
«Я работал со Стивом более 22 лет, благодаря этому я получил огромный опыт в разработке продуктов для NeXT и для Apple, но мне не столько хочется сфокусироваться на выпуске различных устройств и приложений, сколько на науке».

Комментарии: