Сохранение местоположения лишь баг iOS?

После недавнего скандала, связанного с тем, что двум исследователям в области безопасности, попался файл в бэкапе iPhone, в который записывалось местоположение. Для его вычисления смартфон использует информацию, полученную с вышек связи. Просмотреть этот файл можно с помощью специальной программы, примечательно то, что даже без использования GPS, смартфону удается достаточно точно определять ваше местоположение. Сам файл consolidated.db не передается на сервера Apple, он сохраняется только на вашем компьютере и iPhone. Некоторые разработчики предположили, что это просто какой-то баг или ошибка со стороны Apple.

Вот что написал John Gruber в своем блоге:

«Больше всего непонятно зачем же Apple сохраняет эту информацию. У меня нет четкого ответа, но я предполагаю, что тот, кто писал алгоритм создания бэкапа, просто не включил функцию обновления этого файла, вместо этого в файл лишь записывается новая информация о вашем местоположении. Более того, если бы это не было ошибкой, то данный файл обязательно бы отправлялся на сервера Apple, но этого не происходит. Скорее всего, Apple выпустит обновление iOS 4.3.3 в самое ближайшее время для того, чтобы «исправить баги и улучшить производительность», именно так они пишут в своих новый обновлениях».

Видимо, в скором времени нас ожидает еще одно обновление и еще одна головная боль для хакеров, интересно только одно – как скоро для нее появится непривязанный джейлбрейк?

Комментарии: