Siri обеспечивает четверть трафика Wolfram Alpha

  • 8 Февраль, 2012, w2k
    2173
    1

Уникальная вычислительная поисковая система Wolfram Alpha является мозговым центром интеллектуального помощника Apple Siri, установленного в смартфонах iPhone 4S. К этому выводу пришли обозреватели издания The New Yotk Times после того, как узнали, что около 25% всего трафика, поступаемого к интернет-поисковику Wolphram Alpha, - это трафик, генерируемый инструментом Siri. Столь высокий результат достигнут всего за 4 месяца работы Siri.

Как известно, Apple сотрудничает с Wolfram Research, чья система Wolfram Alpha использует собственные алгоритмы ранжирования, которые в частности можно встретить в математическом пакете Mathematica. Пользователи могут составлять комплексные поисковые запросы и получать на выводе интерактивные наборы результатов, графические данные (включая 3D-чертежи, векторную графику, а также форматы для обиходного использования) и т.п.

По мнению экспертов, популярность системы Wolfram Research - это дополнительная головная боль для Google. К примеру, пользователь iPhone 4S делает голосовой запрос "Сколько дней осталось до Пасхи?". Siri называет точное количество дней и не запускает поисковик Google, а значит, лишает интернет-компанию дополонительной прибыли от рекламы.

Комментарии: