Samsung может преуспеть в рознице, как Apple — Forbes

  • 25 Март, 2013, w2k
    1397
    0

Компания Apple преуспела в розничном бизнесе: ее сеть магазинов Apple Store продолжает расширяться и приносить своему владельцу огромные доходы. Сейчас розница Apple состоит из 250 торговых точек, размещенных в США, и 140 международных магазинов, штат которых составляет 72,8 тысячи человек. По итогам 2012 финансового года средняя выручка одного такого магазина составила $51,5 млн, что на 19% больше, чем годом ранее.

По мнению обозревателей Forbes, корпорация Samsung догнала Apple по многим показателям, включая инновационность продуктов и расходы на рекламу. Следующей целью для южнокорейского гиганта может стать розничный бизнес, тем более что компания проделала большую работу в этом направлении.

В 2012 году Samsung открыла несколько салонов в Азии и Северной Америке, договорилась с МТС о продажах телефонов и планшетов в сети оператора и анонсировала запуск более 10 торговых точек в России. Кроме того, Samsung заключила несколько выгодных контрактов с азиатскими ритейлерами и операторами, приступила к расширению розницы в Китае.

Надо сказать, Apple неплохо зарабатывает на Поднебесной. Так, в IV квартале 2012 года продажи компании в стране составили $6,83 млрд против $4,08 млрд годом ранее. Реализация iPhone в Китае выросла с 7 до 17 тысяч единиц.

Комментарии: