Qualcomm готовит мобильный процессор с самой большой тактовой частотой

  • 16 Сентябрь, 2011, w2k
    3399
    0

На проходящей в эти дни в Стамбуле конференции Innovation Qualcomm (IQ) 2011 ее организатор Qualcomm продолжает рассказывать о готовящихся новинках. На этот раз старший вице-президент компании по вопросам продуктового менеджмента Кристиано Амон (Cristiano Amon) поведал о новых ARM-процессорах, которые войдут в линейку Snapdragon S4. Грядущие двух- и четырехъядерные продукты, работающие на тактовых частотах до 2,5 ГГц, можно будет увидеть в смартфонах 2012 года выпуска. Возможно, первые устройства будут показаны на февральской выставке мобильных технологий Mobile World Congress (MWC).

Следует отметить, что новые флагманские решение в два раза превосходят по тактовой частоте нынешние аналоги, что гарантирует очень высокий уровень производительности. В состав Snapdragon S4 вошли производительная графика Adreno с поддержкой видео 3D и 1080p видео, а также модемы, обеспечивающие работу в 3G и LTE сетях.

Сейчас процессоры Qualcomm используется во многих популярных смартфонах и планшетах производства HTC, RIM, LG, Samsung и Motorola. Вероятно, эти компании с удовольствием примут чипы Snapdragon S4 в своих гаджетах.

Комментарии: