Производитель процессоров VIA ополчился против Apple

  • 23 Сентябрь, 2011, w2k
    2879
    0

Тайваньский производитель чипов VIA Technologies подал патентный иск против компании Apple, обвинив последнюю в нарушении трех зарегистрированных в США патентов, связанных с технологиями в области микропроцессоров. VIA утверждает, что создатель iPhone незаконно используют запатентованные разработки в электронных устройствах, включая смартфоны, планшеты, портативные медиаплееры и другие.

Обвинение намерено добиться запрета продаж контрафактных товаров Apple в Соединенных Штатах, сообщается в иске, поданном на рассмотрение в суд Уилмингтона (Wilmington) штата Делавэр США. Какую именно продукцию VIA называет контрафактной, пока не известно, но, судя из формулировки искового заявления, речь идет об iPhone, iPod и iPad 2010 года выпуска. В них Apple впервые начала использовать процессоры A-серии.

По данным аналитиков IDC за II квартал 2011 года, VIA Technologies является третьим по величине производителем процессоров с долей 0,3% глобального рынка.

За последний год Apple оказывалась в центре многочисленных патентных скандалов. Самые громкие из них - с компаниями Samsung, HTC и Motorola - продолжаются до сих пор.

Комментарии: