Приоткрываем завесу тайны над успехом Apple Store

Одним из главных достоинств Apple можно считать магазины розничной продажи Apple Store. На сегодняшний момент по всему миру открыто 324 магазина Apple Store, а суммарное количество персонала приближается к рекордной отметке в 30 2000 р. Попасть на работу в один из подобных магазинов не так легко, как некоторым может показаться на первый взгляд: каждый работник, принимаемый на работу, проходит тестирование и на работу попадают лишь те, кто максимально соответствуют требованиям компании. Однако если вы попали на работу, то быть уволенным из Apple Store достаточно сложно. Руководство с пониманием относится к опоздания сотрудников, конечно же, если они не повторяются из дня в день.

Обычно на каждого работника приходится около двадцати квадратных метров торговой площади. Для того, чтобы вызвать сотрудника, любому посетителю достаточно поднять руку (сейчас вызов продавца стал еще проще, ведь теперь его можно вызвать при помощи специального приложения, которое установлено на iPad), подобное отношение к клиентам высоко ценится самими пользователями. В то время, как в других магазинах можно ждать до бесконечности пока к вам подойдет консультант, работники всех Apple Store сами с удовольствиям предложат вам помощь.

В среднем заработная плата продавца составляет $16 в час, для сравнения обычные продацы в других торговых сетях получают около $12 в час.

Благодаря подобному отношению к персоналу, а также к своим покупателем, компании Apple удаются открывать магазины, в которые люди хотят приходить снова и снова.

Комментарии: