Пользователи iOS на 20% чаще запускают приложения, чем обладатели Android-устройств

  • 7 Июнь, 2013, w2k
    2273
    0

В последнее время аналитики зачастили с исследованиями, в которых так или иначе сравниваются лидеры рынка смартфонов Android и iOS. Свой анализ этого противостояния представили также эксперты фирмы Flurry.

Они выяснили, что обладатели мобильных устройств на базе ОС Android тратят на 20% меньше времени на приложения по сравнению с оппонентами, владеющими iOS-гаджетами. В 2011 году разница между активностью пользователей мобильных приложений была еще более высокой и измерялась 50% не в пользу платформы от Google.

На какой-то момент времени, когда вышла Ice Cream Sandwich, а рынок начали заполонять недорогие планшеты на Android, эта «операционка» отставала от iOS по степени увлеченности пользователей мобильным софтом всего на 5%, но затем гандикап вырос до 20% благодаря третьему поколению iPad, отмечают специалисты.

Одной из причин, по которой пользователи Android не уделяют внимание программному обеспечению, считается фрагментация платформы, из-за которой до сих пор множество «гуглофонов» работает на устаревших прошивках. По мнению Flurry, эти устройства выбирают те, кто решил отказать от обычных телефонов в пользу смартфонов, поэтому для них неважны игры и программы.

Комментарии: