Платежи с помощью iPhone не дожидаясь NFC

Оператор Мегафон, а если быть точнее, его столичное подразделение, опубликовал в AppStore приложение MobilePay, которое позволит абонентам этой сотовой сети использовать свой девайс для совершения платежей. Деньги списываются с мобильного счета абонента.

Конечно, не все так радужно, как звучит. Например, вы, конечно же, не сможете оплатить покупку в App Store (хотя, возможно, в перспективе, сможете купить подарочный сертификат iTunes), зато сможете оплатить покупки в российских интернет-магазинах, услуги мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет и платного телевидения, жилищно-коммунальные услуги и многое другое.

Все это становится доступным с помощью сервиса «Мобильные платежи», который предоставляет мобильный оператор. Кроме версии для iPhone существует еще web и wap версии.

Что же по этому поводу говорит Apple и правила App Store? Ничего. Во-первых, приложение уже утверждено и находится в магазине, во-вторых, никаких платежей в обход Apple не совершается и ваш аккаунт iTunes никак не задействован. Программа просто посылает запрос на сервер, а он списывает деньги с вашего мобильного счета.

Программа хранит историю ваших платежей, так что вы всегда можете посмотреть, на оплату каких услуг ушли ваши кровные, а также совершать повторяющиеся платежи в несколько касаний.

Представители Мегафона утверждают, что они очень долго работали над интерфейсом программы, но я, глядя на скриншоты, сильно сомневаюсь в этом. Но, наверное, в компании считают, что перекрасить верхнюю панель из стандартного голубого в корпоративный зеленый, сможет не каждый.

Кстати говоря, программа абсолютно бесплатна, так что загрузить ее на телефон советую всем абонентам Мегафона - авось, да пригодится.

Комментарии: