Отношения между корпорациями Apple и Google заметно улучшились

  • 12 Июль, 2013, w2k
    1962
    2

За последний год отношения между корпорациями Apple и Google заметно улучшились, о чем на конференции, организованной банком Allen & Co. в Сан-Вэлли (штат Айдахо, США), рассказал председатель совета директоров и бывший гендиректор интернет-гиганта Эрик Шмидт (Eric Schmidt). По его словам, руководители обеих компаний провели «много-много» встреч, в ходе которых стороны пытались урегулировать всевозможные разногласия.

«Apple и Google постоянно ведут деловые переговоры по широкому кругу вопросов», — отметил Шмидт, не вдаваясь в подробности относительно деталей тех бесед. Он лишь добавил, во многих этих встречах принимал участие вице-президент и директор по развитию бизнеса Google Никеш Арора (Nikesh Arora).

Долгое время Apple и Google были близкими партнерами, но после выхода Android, ставшей ответом платформе iOS, отношения между компаниями обострились. В одном из своих интервью, данных в октябре 2012 года, Эрик Шмидт назвал противостояние двух мобильных операционных систем «решающей битвой на рынке». В свое время Шмидт входил в состав совета директоров Apple, но вышел оттуда в 2009 году после запуска настольной ОС Chrome.

Комментарии: