Основатель Google считает Apple угрозой интернету

  • 16 Апрель, 2012, w2k
    2643
    0

Интернет в том виде, в котором он существовал последние несколько десятилетий, находится под угрозой. Об этом один из основателей Google Сергей Брин заявил в беседе с газетой The Guardian.

По его словам, и Facebook, и Apple имеют собственные закрытые платформы и сами решают, предоставлять ли сторонним компаниям доступ к данным своих пользователей. Тем самым, считает глава Google, компании способствуют "фрагментированию" Интернета.

"Вам приходится играть по их правилам, которые действительно вас ограничивают. Эти правила сдерживают развитие инноваций. Те условия, которые мы разработали в Google, позволили создать поисковую сеть, основываясь на принципе открытости", – считает Брин.

Многие эксперты соглашаются с Брином. "Свобода интернета сейчас подвергается массовой атаке. Правительства понимают все мощь этого инструмента и пытаются ограничить его, причем не только в таких странах, как Китай или Северная Корея, но и в США или Европе", - сказал Риккен Пател (Ricken Patel), основатель социальной сети активистов Avaaz.

Комментарии: