Один из разработчиков Mac перешел на работу в Tesla

  • 25 Октябрь, 2013, w2k
    1507
    0

Даг Филд (Doug Field), один из бывших топ-менеджеров Apple, перешел на работу в калифорнийскую компанию Tesla Motors, занимающуюся производством электромобилей. В стане нового работодателя он займет пост вице-президента по развитию автомобильных проектов. Он примет непосредственное участие в создании новых электрокаров.

Трудясь в Apple, Филд курировал развитие компьютерной линейки корпорации. Он приложил руку в разработке таких продуктов, как MacBook Air, MacBook Pro и iMac. До прихода в Apple он был техническим директором в фирме Segway, проработав там около 10 лет.

У Дага Филда есть опыт работы в автопроме. В его трудовой книжке значится шестилетний стаж в компании Ford, где он был инженером-разработчиком.

«Дуг продемонстрировал выдающиеся способности к руководству и технический талант. Он занимался разработкой того, что сейчас многими признается, как лучшие компьютеры в мире», — отметил Tesla Элон Маск (Elon Mask).

Ранее Tesla уже была замечена в вербовке талантов компании Apple. Около четырех лет назад автопроизводитель принял к себе Джорджа Блэнкеншипа (George Blankenship), занимавшего должность вице-президента по недвижимости в Apple. Ранее он работал в Microsoft.

Комментарии: