Nvidia считает Apple "косвенным" конкурентом

  • 21 Октябрь, 2011, w2k
    2135
    0

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), выступая на конференции Asia D: All Things Digital, поделился стратегией компании в отношении разрабатываемых мобильных процессоров. По словам руководителя, уже ведутся работы по созданию новых поколений чипов Tegra и планируется ежегодно в течение четырех лет выпускать по одной модели, начиная с четырехъядерного ARM-кристалла Tegra 3. Последний микропроцессор из серии Tegra получит кодовое название Spark и производительность на уровне настольного решения Intel Core 2 Duo. Выход Spark намечен на 2014 год, передает Electronista.

Глава Nvidia отметил, что обозначения грядущих мобильных чипов Nvidia будут даваться на основе имен персонажей знаменитых комиксов. К примеру, процессоры Wayne названы в честь "Бэтмена", Logan - "Росомахи" (Wolverine), Stark - "Железного человека" (Iron Man). Хуанг также добавил, что на развитие линейки Tegra уже инвестировано порядка 2 млрд долларов.

Руководитель Nvidia в разговоре с журналистом назвал Qualcomm "прямым конкурентом", а компанию Apple - "косвенным". Nvidia делает ставку на создание производительных графических процессоров и не работает непосредственно с ЦПУ, отметил Хуанг, добавив, что попытка конкурировать с Intel - это не самая лучшая идея.

Комментарии: