Новые планшеты от Ekoore на базе Ubuntu Linux [Видео]

Несмотря на то что такие мобильные устройства, как iPad, являются очень многофункциональными, их всё-таки сложно назвать полноценными компьютерами, а некоторым пользователям хочется иметь с собой устройство, оснащённое полноценной операционной системой. Итальянская компания Ekoore пошла навстречу таким людям, начав выпуск пары новых планшетных компьютеров.

Новые девайсы получили названия Perl и Python (названия языков программирования). Самое главное, они оснащены последней версией полноценной компьютерной операционной системой Ubuntu 11.04 Natty Narwhal (Искусный Нарвал), что, в отличие от девайсов, оснащённых мобильными операционными системами, позволяет его использовать в качестве замены обычному компьютеру или ноутбуку.

Последняя версия Ubuntu получила улучшенную поддержку технологии мультитач, а также была оснащена новым пользовательским интерфейсом Unity, что позволяет комфортно использовать систему и на планшетах, и на обычных компьютерах. Впрочем, ничто не мешает вам полностью настроить внешний вид системы под себя, добавить различных визуальных эффектов и анимаций или же вовсе заменить среду рабочего стола - в этом-то и самые главные плюсы. Естественно, вы можете установить на устройство все программы, доступные для обычных компьютеров, включая полноценные версии всех распространённых браузеров.

Планшет Perl оснащён экраном 11.6 дюймов (1366 x 768), процессором Intel Atom N450 (1.66 GHz) и будет стоить 559 евро. Python - 10 дюймов, Atom N455 (1.6GHz) и 539 евро. Оба девайса могут быть оборудованы 1 или 2 Гб оперативной памяти, в них имеется SSD-накопитель, три порта USB, а также Wi-Fi Bluetooth и модем 3G. Заряда аккумулятора будет хватать на 3-5 часов полноценной работы в зависимости от её интенсивности.

Комментарии: