Новая информация о кабелях Thunderbolt

Apple наконец-то начала продавать кабели Thunderbolt, однако многие пользователи были очень сильно удивлены столь высокой цене в $50. Конечно же, несколько порталов, которые специализируются на разборе разнообразных гаджетов, решили узнать причину столько высокой цены. Первыми из них, кому удалось разобрать Thunderbolt кабель стали iFixit и Ars Technica.
Благодаря ним и стало известно, из чего состоят кабели Thunderbolt.

Первое, что бросилось в глаза сотрудникам этих порталов, так это то, что кабели с технологией Thunderbolt по настоящему «умные». К сожалению, по просьбе Intel, журналисты не стали публиковать подробную информацию относительно прошивки и чипов GN2033, которые установлены в кабелях с Thunderbolt.

Устройства, которые поддерживают технологию Thunderbolt можно соединять только специальными кабелями, а все из-за специальных контроллеров, которые позволяют достичь небывалой скорости передачи данных в 10 Гбит, благодаря синхронизации между друг другом.

«Чипы GN2033 обеспечивают сложный сигнал активизации и обнаружения ошибок, эта технология позволяет обеспечить передачу данных на скорости в 10 Гбит с использованием недорогого медного кабеля».

В ближайшее время будет появляться еще много интересной информации относительно Thunderbolt, следите за новостной лентой, а мы будем держать вас в курсе событий.

Комментарии: