Nokia сможет продать 37 миллионов смартфонов на базе Windows Phone

  • 12 Январь, 2012, w2k
    1981
    0

Аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley предсказывают более чем оптимистичное будущее компании Nokia и ее смартфонам, управляемых операционной системой Windows Phone.

По оценкам специалистов, в 2012 году финский гигант сможет продать до 37 миллионов аппаратов на базе мобильной платформы от Microsoft. Тайваньский производитель HTC реализует около 6 миллионов подобных девайсов. Таким образом, по итогам текущего года объем продаж WP-смартфонов достигнет порядка 43 миллионов штук, и это не включая модели других вендоров (Samsung, LG, Acer и ZTE).

Если суммарный выпуск "умных" трубок в 2012 году, по прогнозам того же Morgan Stanley, составит 600 миллионов устройств, то на долю гаджетов с основой Windows Phone придется от 7 до 10% рынка. В 2013 году продажи эти коммуникаторов ожидаются на уровне 74 миллионов единиц, из которых 64 миллиона штук - это трубки производства Nokia. HTC нарастит выпуск до 10 миллионов смартфонов, пишет издание All Things Digital.

При таком прогнозе Morgan Stanley компании Nokia уже в I квартале 2012 года нужно продать не менее 8 миллионов телефонов на базе Windows Phone.

Комментарии: