Nokia не сдается в борьбе с Apple

  • 29 Март, 2011, w2k
    2565
    0

Финская корпорация Nokia в очередной раз обратилась в Комиссию по международной торговле США (ITC) с жалобой, сообщается на официальном сайте компании. Этот шаг был предпринят после того, ITC вынесла предварительный вердикт о том, что Apple не нарушала права финского вендора в своих устройствах. В сегодняшнем обращении Nokia расширила список претензий к американскому конкуренту семью патентами. Таким образом, общее количество патентов, в нарушении которых обвиняется Apple, увеличилось до 46.

Финская компания утверждает, что Apple незаконно использует ее технологии практически во всех телефонах, плеерах, планшетах и компьютерах. Новые претензии Nokia касаются многозадачности ОС, синхронизации данных, системы позиционирования, качества связи и использования Bluetooth-аксессуаров.

Nokia также выразила несогласие с недавним решением ITC. Компания не только отправила новую жалобу в Комиссию по международной торговле, но и подала соответствующие иски в суды США, Германии, Великобритании и Нидерландов.

Комментарии: