Недовольство вокруг SOPA возрастает

  • 19 Январь, 2012, w2k
    2013
    0

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) на своей странице в социальной сети выступил с протестом против рассматриваемых в Соединенных Штатах антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и Protect IP Act (PIPA).

"Интернет является наиболее мощным инструментом для объединения мира. Мы не можем допустить, чтобы плохо продуманные законопроекты вставали на пути его развития, Facebook протестует против SOPA и PIPA, и мы продолжим противостоять любым законам, наносящим вред интернету", - заявил Цукерберг.

Между тем, компания Google также выразила свое негативное отношение к законопроектам. "Есть гораздо более умные инструменты для блокировки сайтов-нарушителей, которые не требуют цензуры Интернета со стороны американских компаний", - высказалась представитель поисковика Саманта Смит (Samantha Smith).

Отмечается, что Google уже собрала более 4,5 миллионов подписей под петицией против антипиратского законопроекта SOPA. Ссылка на петицию была размещена на главной странице поисковика.

Законопроекты SOPA и PIPA направлены на борьбу с пиратством на территории США. В них предусматирвается отключение любого сайта или сервиса, при обнаружении на нем пиратского контента, будь то видео или фото. При этом не важно кто выложил контент — пользователь или администрация сайта. Таким образом администрации блого сетей, видеохостингов и социальных сетей будут ответственны за своих пользователей.

Комментарии: