Не быть Стиву Джобсу рыцарем

Стало известно, что Гордон Браун сделал невозможным вступление в почетное рыцарство основателя Apple Стива Джобса. В 2009 году тогдашний премьер-министр отказал яблочному главе в рыцарском титуле, потому что Джобс не захотел выступать на конференции Лейбористской партии – заявил бывший председатель Лейбористов.

Главный купертиновец был выдвинут на это звание за заслуги в развитии технологий. Ведь с выходом iPhone и iPad, которые вызвали бум использования Интернета на мобильных устройствах, Apple приписывают революцию на рынке мобильных устройств.

Бывший депутат, который покинул парламент на последних выборах, заявил: «Apple является единственной глобальной компанией, создающей действительно потрясающие продукты, поскольку она всегда рассматривает дизайн своих устройств как один из ключевых моментов. Ни один СЕО не сделал такого вклада в свою компанию, как Джобс».

Apple была предупреждена о предложении заранее, и уже находилась на завершающей стадии рассмотрения, но тут пришёл отказ с Даунинг-стрит. Стиву Джобсу отказали в звании «сер»

Напомню, что подданный США пионер компьютерного мира Билл Гейтс получил почётное рыцарство, высшую честь, которую может получить в Соединённом Королевстве иностранный подданный, ещё в 2005 году.

.

Комментарии: