На долю Android и iOS придется 83% загрузок мобильных приложений

  • 4 Апрель, 2012, w2k
    2544
    0

По прогнозам аналитической компании ABI Research, в течение 2012 года будет загружено порядко 36 миллиардов мобильных приложений приложений. 83% скачиваний придется на платформы Android и iOS. Windows Phone сможет занять не более 2% рынка.

Что препятствует массовой загрузке приложений Windows Phone? Во-первых, здесь существенную роль играет незначительная доля рынка устройства на базе этой ОС. Во-вторых, магазин мобильных программ и игр Windows Marketplace функционирует далеко не во всех странах. В-третьих, Microsoft медлит с внедрением системы покупок внутри приложений, которую давно практикуют конкуренты Apple и Google. Наконец, на Windows Phone не построен ни один планшет, и это сдерживает развитие программной платформы.

Согласно последним данным, количество приложений в интернет-каталоге мобильного программного обеспечения Windows Phone Marketplace превысило 80 000 наименований. Онлайн-магазин все еще значительно уступает каталогам Google Play для Android, где насчитывается 450 000 приложений и Apple App Store, где количество программ превысило 550 000.

Комментарии: