На Apple жалуются за незаконное использование торгового знака "iBooks"

  • 16 Июнь, 2011, w2k
    3255
    0

Против калифорнийского производителя компьютеров и смартфонов Apple в окружной суд Манхэттена (Нью-Йорк, США) подан иск, в котором тот обвиняется в нарушении авторских прав при использовании товарного знака "iBooks". Истцом выступил John Colby (Джон Колби), основатель издательской компании Brick Tower Press, передает информационное агентство Bloomberg.

Колби утверждает, что в 2006-2007 годах он приобрел связанные с торговым знаком "iBooks" активы у издательства Byron Preiss, которое с использованием этого имени опубликовало более 1000 книг в твердом и мягком переплётах.

В иске сообщается, что изначально права Apple на бренд "iBook" распространялись только на одноименные ноутбуки, которые в настоящее время не продаются. Использование "iBooks" для обозначения программы, отрывающего доступ к электронных книгам, началось лишь в апреле 2010 года, когда на рынке появился iPad.

Издание Apple Insider проанализировала патентные заявки по запросу "iBooks" и выяснило, что этот товарный знак за номером 75182820 впервые зарегистрирован в октябре 1996 года компанией Family Systems Limited Company. В нем описывается "аппаратное и программное обеспечения, используемые для поддержки и создания интерактивных электронных книг, в которые пользователи могут вносить правки". Позднее этот торговый знак перешел в собственность Apple.

Комментарии: