Microsoft напрасно делает ставку на мобильные устройства с тачскринами

  • 12 Август, 2013, w2k
    3170
    0

Ставка Microsoft на сенсорные возможности ее Windows 8 пока проваливается, констатируют аналитики IDC. По их мнению, потребители не готовы переплачивать за сенсорные ноутбуки.

По прогнозам экспертов, лишь 17-18% портативных компьютеров, выпущенных в 2013 году, будут оснащены тачскринами. Сотрудник IDC Боб О’Доннел (Bob O’Donnell) признался, что эта оценка может быть завышена, а реальная доля сенсорных лэптопов в общей массе мобильных ПК составит 10-15%. При этом президент Acer рассчитывал на показатель в 30-35%, аналитики NPD DisplaySearch в апреле прогнозировали 12%, напоминает интернет-издание ComputerWorld.

Microsoft часто обращает внимание на сенсорные возможности Windows 8, которые позволяют использовать платформу за пределами традиционных ПК, например, в гибридных планшетах, трансформерах и т.п. Несмотря на многообразие форм-факторов, электроника с сенсорными экранами не пользуется высоким спросом.

Тому виной высокая стоимость, которая может достигать 700-800 долларов, а это порой в два раза дороже ноутбуков с обычными дисплеями, отметил О'Доннелл. Также многие потребители не видят пользы от тачскринов.

"Сенсорные технологию не убеждают большинство людей к покупке устройств с их поддержкой. В конце концов, существует не так много приложений для сенсорных экранов, которые пользователи бы хотели получить", - сообщил эксперт IDC. Он хотел сказать, что потребители не видят смысла в оплате функционала, который им не пригодится.

Комментарии: