Lenovo готовится к битве с Apple

  • 28 Январь, 2011, w2k
    2356
    0

Lenovo Group Ltd., крупнейший китайский производитель персональных компьютеров, известный своими ноутбуками ThinkPad, планирует сконцентрироваться на продуктах, которые будут конкурировать со смартфонами iPhone и планшетами iPad. По сообщению агентства Bloomberg, речь идет об устройствах LePhone и LePad соответственно.

Именно этот класс гаджетов будет доминировать на рынке в будущем, заявил председатель совета директоров Lenovo Лю Чуанжи (Liu Chuanzhi), который согласился ответить на несколько вопросов журналистов на проходящем в Давосе экономическом форуме. "Тот, кто проиграет эту битву, станет частью истории этой отрасли. Таковы высокие ставки", - добавил господин Чуанжи.

Несколькими днями ранее Lenovo объявила об открытии нового подразделения, которое заниматься разработкой мобильных телефонов и портативных гаджетов для выхода в интернет.

Свой первый планшет LePad компания представила на недавней выставке CES 2011 в Лас-Вегасе. Оно появится на рынке в III квартале 2010 года. Будет ли оно доступно в других странах, в компании пока не решили.

Мобильный телефон LePhone появился в продаже в мае 2010 года, и за полгода присутствия эти трубки разошлись тиражом в 900 тысяч единиц.

Смартфон работает под управлением ОС Android 2.2 и гигагерцового чипа Qualcomm 8250. Среди других характеристик: 3,7-дюймовый емкостный AMOLED-дисплей с разрешением 800х480 точек, 512 Мб ОЗУ, 512 Мб встроенной, 3-мп камера, модули Bluetooth, Wi-Fi и слот для карт памяти microSD.

Комментарии: