Конкуренты MacBook Air дешевеют на глазах

  • 7 Февраль, 2012, w2k
    2335
    1

Крупнейшие производители персональных компьютеров, в том числе Acer, Lenovo и Hewlett-Packard (HP), снизили ценники на свои ультрабуки, продающиеся в Северной Америке. Падение стоимости связано со скорым запуском новых моделей, которые, по некоторым данным, будут базироваться на новейших процессорах Intel Ivy Bridge. Об этом во вторник, 7 февраля, написало тайваньское информационное издание DigiTimes, ссылаясь на источники на розничном рынке.

Ультрабук Acer S3 по сравнению со своей стартовой стоимостью подешевел на 100 долларов, и теперь он стоит 799 долларов. Еще больше упали цены на ультрабуки производства Lenovo и HP — на 25% и 21% соответственно.

Через несколько дней ожидается релиз ультрапортативного ноутбука HP Envy Spectra 14. Во II квартале 2012 года свои новинки представят Acer и Lenovo.

Сейчас средняя цена ультрабуков составляет около 1000 долларов, но уже к весне стоимость должна сократиться до 700-800 долларов, уверены эксперты. Возможно, благодаря удевшлению сбудется прогноз корпорации Intel о том, что к концу 2012 года на долю ультрабуков будет приходиьтся до 40% рынка ноутбуков. Аналитики сомневаются в этом.

Комментарии: