iSuppli: Рынок смартфонов просел, а Apple растет

  • 10 Май, 2011, w2k
    2482
    0

В I квартале 2011 года рынок смартфонов продемонстрировал небольшой спад - минус 1,5% по сравнению с предыдущей четвертью, сообщается в исследовательском отчете аналитиков IHS iSuppli. На фоне небольшого проседания рынка компания Apple оказалась самым успешным производителем, отгрузив за период январь-март 18,6 млн "умных" телефонов, что на 14,9% больше в отношении квартала к кварталу.

Главным подспорьем для Apple стал выпуск моделей iPhone с поддержкой сетей CDMA и заключение партнерского договора со вторым американским оператором Verizon Wireless. "Это позволит компании не только расширить целевой рынок и увеличить поставки, но и создать дополнительное давление на конкурентов, в том числе Motorola, Samsung, LG и HTC", - прокомментировала результаты исследования старший аналитик iSuppli Тина Тенг (Tina Teng).

Наиболее сильно от влияния Apple пострадала компания Motorola, которая снизила объемы выпуска смартфонов в первой четверти на 16,3%. Лидер рынка Nokia потерял 14,5% (с 28,3 млн до 24,2 млн единиц) отгрузок по сравнению с предыдущей четвертью. Таким образом, по количеству выпущенных аппаратов Apple все ближе продвигается к финскому гиганту.

Занимающая третью строчку компания RIM закончила первые 3 месяца 2011 года с плюсовым показателем поставок - 14,8 млн единиц против 14,2 млн кварталом ранее и 10,5 млн единиц в I четверти 2010 года.

Комментарии: