iSuppli: Apple больше всех нужны полупроводники

  • 9 Июнь, 2011, w2k
    1976
    0

Как сообщила iSuppli, в рейтинге крупнейших потребителей полупроводниковых компонентов - микропроцессоров, чипов памяти, модулей беспроводной связи и др. - впервые первую строчку заняла Apple. Аналитики отметили, что затраты компании выросли за счет высокого спроса на ее смартфоны и планшеты.

За год объемы закупок микрочипов компанией Apple выросли на 80%: в 2010 году компания потратила на закупку чипов около 17,5 млрд долларов и сменила на посту лидера компанию Hewlett-Packard. На этот раз HP расположилась на втором месте с $15,2 млрд, а Samsung — на третьем ($13,9 млрд). В пятерку крупнейших потребителей полупроводниковой продукции также входят Dell и Nokia.

Согласно данным iSuppli, чипы внутри того же iPhone стоят в общей сложности 80 долларов. Для «начинки» iPhone используются центральный процессор, радиочипы, которые отвечают за обмен данными с вышками сотовой связи, а также аудиочип, который преобразует голос владельца смартфона в поток данных. IPhone и iPad используют большие объемы дорогой флэш-памяти, на которую и приходится большая часть затрат Apple.

Комментарии: