iPhone с поддержкой LTE выйдет не ранее 2012 года

  • 23 Апрель, 2011, Kaktyska
    4267
    0

Аналитик и один из руководителей компании Forward Concepts Уилл Штраусс в интервью сообщил, что чипы для смартфонов уровня iPhone с поддержкой LTE и 3G на одном кристалле появятся не ранее 2012 года. Такое утверждение основано на планах ведущих производителей полупроводников для мобильной индустрии, в числе которых Qualcomm, Infineon и ST-Ericsson.

Необходимость комбинации возможностей 3G и 4G на одном кристалле продиктована не только физическими размерами устройства, но и тем, что лишь такие системы могут гарантировать высокую степень надежности работы. Штраусс, ссылается на Apple, которая не раз заявляла о том, что существующие ныне чипы LTE имеют массу недостатков и вызывают множество сложностей в проектировании конечного устройства. Существующие модели смартфонов с поддержкой LTE, например, HTC Thunderbolt или Samsung Droid Charge, имеют массу недостатков. В их числе излишняя громоздкость, а также высокое энергопотребление. Такие устройства необходимо комплектовать аккумуляторами более высокой емкости, что также сказывается на размерах и массе устройства.


Таким образом, Apple ожидает появления более экономичных и компактных моделей микросхем, которые будут в себе сочетать поддержку как 3G, так и LTE.

Комментарии: