iPhone 6 может подорожать на $100

  • 21 Ноябрь, 2013, w2k
    8036
    0

Как известно, Apple работает на рынке премиум-смартфонов и отвергает дешевые устройства, которые размывают рентабельность продаж. По слухам, со следующего года компания поднимет цены на новый iPhone.

Аналитик Susquehanna Financial Group Крис Кейсо (Chris Caso) считает, что шестое поколение «яблочных» телефонов будет стоить на $50 или даже $100 дороже по сравнению с другими аппаратами производителя. Это шаг позволит поддерживать маржу на высоком уровне, которая с выходом iPhone 5 начала сокращаться, отмечает эксперт.

Стоит напомнить, что новые смартфоны, которые Apple выпускает каждый год, всегда предлагаются в американских магазинах по цене от $200 (при условии заключения контракта с оператором). Если предсказание специалиста сбудется, то ценник на седьмое поколение iPhone будет начинаться с $250-$300.

Калифорнийский гигант уже практикует политику повышения цен на новую продукцию. Так, iPad mini с Retina-дисплеем подорожал на $70 по сравнению с первой модификацией мини-планшета. При этом iPad mini образца 2013 года получил лишь более четкий экран и улучшенный процессор. В остальном характеристики почти не изменились.

Поговаривают, что в новом iPhone компания Apple обновит дизайн и увеличит размер дисплея до 5 дюймов. Пока корпорация, возглавляемая Тимом Куком (Tim Cook), отказывается от «планшетофонов» по соображениям энергоэффективности: у более крупных аппаратов время автономной работы ниже по сравнению с небольшими смартфонами.

Комментарии: