iPad Air — начало международной экспансии Apple

  • 25 Октябрь, 2013, w2k
    2379
    0

Список стран, в которых первоначально дебютируют мобильные новинки производства Apple, как правило, ограничен десятком государств. Каково же было удивление поклонников «яблочной» продукции, когда американская компания сообщила о старте продаж нового планшета iPad Air 1 ноября сразу в 42 странах, среди которых есть Китай, но нет России.

Это говорит о том, что Apple намеревается увеличить присутствие бренда на международном уровне, замечает аналитик Энди Харгривз (Andy Hargreaves) из Pacific Crest Securities. Только сделать это будет непросто, несмотря на широкую географию продаж iPad Air, добавил аналитик Ovum Ян Доусон (Jan Dawson).

«Удовлетворить мировой спрос будет тяжело. Таким образом, нас ожидает такая же ситуация, как и с iPhone 5s: длинные очереди за новинкой, долгие сроки ее поставок и так далее. В результате продажи Apple могут оказаться ниже, чем если бы она запускала девайс порциями, как обычно», — сообщил Доусон.

Еще раз стоит отметить, что Россия не попала в список стран «первой волны», где iPad Air будет доступен 1 ноября. Тем временем, в пятницу, 25 октября, в нашей стране начались продажи новых смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c.

Комментарии: