iOS - лидер по мобильному трафику в России

  • 16 Декабрь, 2011, w2k
    3659
    0

В октябре 2011 года 96,06% всего интернет-трафика генерировали пользователи компьютеров. На долю мобильных устройств пришлось чуть менее 4%: 2,46% — это обычные "мобильники", 1,16% — планшетные компьютеры и 0,32% — другие портативные гаджеты (например, iPod Touch, карманные игровые консоли и т.п.). Любопытно, что показатели в России практически не отличаются от европейских. Таковы результаты исследования ComScore, проведенного по просьбе газеты "Ведомости".

В мобильном сегменте лидируют iOS-устройства, которые обеспечили 43,7% всего российского мобильного трафика. Android занял 15,7% трафика, Symbian — 2,9%. В сетях "Билайна" лидирует платформа Android, однако компания учитывает трафик, идущий и через браузер, и через мобильные приложения, сообщила представитель оператора Анна Айбашева. В "МегаФоне" и МТС отметили, что за последний год объемы мобильного трафика в их сетях подросли в 1,5 раза.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин не согласен с тем, что доля мобильного трафика в России составляет лишь 4%. По его словам, она существенно выше, поскольку в некоторых регионах альтернативы мобильному интернету просто нет и пользователи на безлимитных интернет-тарифах за несколько сотен рублей в месяц могут загрузить до 10 Гб данных.

Комментарии: