iOS 4.3: что нового?

  • 3 Март, 2011, w2k
    5556
    1

Мы рассказали обо всех новинках, представленных вчера на презентации iPad 2. В стороне остался только обзор нововведений в обновленной операционной системе iOS 4.3 - этот пробел мы ликвидируем здесь.

Итак, в прошивке будут улучшены производительность браузера Safari и технологии AirPlay, добавлена возможность организации точки доступа в iPhone 4 и беспроводное воспроизведение музыки в iTunes через домашние сети. Подробнее об этом читайте ниже.

Быстрый Safari

Мобильный браузер в iOS-устройствах будет работать намного быстрее, скорость загрузки интернет-страниц увеличится. Для этого разработчики поместили в программу модуль Nitro, позволяющий ускорить исполнение кода JavaScript в 2 с лишним раза по сравнению с iOS 4.2. Будущие тесты покажут реальную производительность браузера, но заявление Apple определенно выглядит оптимистично. Жаль, что команда Стива Джобса до сих пор не научила браузер кэшировать страницы.

Улучшенный AirPlay

В Apple доработали и технологию AirPlay для потоковой трансляции на приставку Apple TV, что, впрочем, российским пользователям нужно точно так же, как козе пятая нога. Обновленный AirPlay позволит сторонним приложениям и веб-сайтам транслировать мультимедийный контент. Также расширен список поддерживаемых приложений и появились новые слайдшоу для просмотра фотографий.

Точка доступа

Возможность создания собственной точки доступа открывает дорогу к передаче данных по сотовой сети с iPhone 4 для пяти других устройств, создавая комбинации подключения из максимально возможных трех устройств по Wi-Fi, трех по Bluetooth и одного устройства по USB. Впервые эта функция дебютировала вместе с iPhone CDMA.

iTunes Home Sharing

С новой прошивкой iOS-девайсы смогут проигрывать музыку и видео с библиотеки iTunes на компьютере, передавая контент по беспроводным сетям Wi-Fi. Так что можно будет смотреть фильм, лежащий на диске домашнего ПК, лежа в кровати.

Примочка для iPad

Наконец, появилась возможность запрограммировать действие переключателя в iPad: теперь с его помощью можно либо фиксировать ориентацию экрана, либо отключать звук.

Начиная с 11 марта, обновление iOS 4.3 будет доступно для загрузки в iPad, iPhone и iPod touch. iOS 4.3 совместима с моделями iPad, iPad 2, iPhone 3GS, iPhone 4 (модель GSM), а также третьим и четвёртым поколением iPod touch. Для работы с прошивкой потребуется версия iTunes не ниже 10.2. Здесь вы можете детально ознакомиться со всеми нововведениями iOS 4.3.

Комментарии: