HP заставляет своих сотрудников покупать планшеты TouchPad?

  • 19 Сентябрь, 2011, w2k
    2293
    0

В результате очередной утечки информации журналистам TechCrunch удалось ознакомиться с текстом объявления, распространенного среди сотрудников компании Hewlett-Packard. В нем руководство американского производителя ставит в известность персонал о том, что 28 сентября 2011 года работники HP могут приобрести планшеты TouchPad по выгодным ценам в 99 и 149 долларов соответственно за модели с 16 и 32 Гб встроенной памяти. Следует отметить, что именно столько сейчас стоят эти устройства в американских магазинах после того, как HP объявила о сокращении цен на свои сенсорные "таблетки".

18 августа 2011 года американский ИТ-гигант объявил о прекращении выпуска устройств, работающих на платформе WebOS (таких как TouchPad), что привело к 20-процентному обвалу акций компании на следующий день. Зафиксировав позднее интерес к своим гаджетам, в HP было принято решение выпустить дополнительную партию TouchPad в количестве 100-200 тысяч штук.

Видимо, складские запасы планшетов все еще полны, если компания пытается избавиться от них продажей устройств своим сотрудникам. Не исключено, что этот ход носит "добровольно-принудительный" характер.

Комментарии: