"Гринпис" поставил Apple на 4 место

  • 9 Ноябрь, 2011, w2k
    2387
    0

Некоторые производители потребительской электроники серьезно относятся к созданию экологически чистых продуктов, другие лишь обещают заняться "зеленой" деятельностью. О тех и других участники организации "Гринпис" рассказали в своем традиционном "Справочнике экологически чистой электроники" (Guide to Greener Electronics).

В 17 по счету издании были отмечены усилия Hewlett-Packard и Dell в отказе использования вредных веществ в своих товарах. Эти две компании заняли в "зеленом" рейтинге две лидирующие строчки, набрав соответственно по 5,9 и 5,1 балла из 10 возможных. Третья строчка досталась Nokia (4,9), четвертая - за Apple (4,6), пишет издание PC World.

Последние три года Guide to Greener Electronics возглавляла Nokia, но теперь финский вендор вынужден был подвинуться на 2 позиции, поскольку не выполнил план по сокращению выброса углерода на 50%. Производитель добился лишь 18-процентного уменьшения в 2010 году.

Канадский производитель смартфонов Research In Motion расположился на последней 15 строчке рейтинга. Эксперты объясняют свое решение отсутствием у RIM стратегии в области развития возобновляемых и экологически чистых источников энергии. Продукция компании также была признана слабоэффективной с точки зрения потребления энергии.

Комментарии: