Google поможет сконвертировать Flash в HTML 5 для мобильного Safari

Чего-то в последнее время только и разговоров, что о Google, но мы всё равно не могли обойти вниманием эту новость, ведь на данный момент в сети Интернет можно наблюдать огромное множество Flash-контента, который невозможно воспроизвести на таких девайсах, как iPhone или iPad.

И вот в Google Labs появилась экспериментальная программа от Google под названием Google Swiffy, которая должна помочь разработчикам конвертировать их Flash-приложения в HTML5-контент, который сегодня можно воспроизвести практически во всех браузерах, включая мобильные. Да и Google сама заявляет: "allowing you to reuse Flash content on devices without a Flash player (such as iPhones and iPads)", - так что насчёт работы технологии для i-девайсов можно не сомневаться.

Естественно, такие технологии вряд ли когда-нибудь смогут работать с полноценными приложениями на Flash, вроде мини-игр, но вот с небольшими анимациями или видеоплеерами этот способ вполне себе работает, так что будем надеяться, что в скором времени уже не останется видеохостингов, на которых было бы невозможно посмотреть видео при помощи iPhone или iPad.

Выходной контент обещает поддерживаться всеми браузерами, работающими с HTML 5, в том числе и Mobile Safari. Google: "and the output works in all Webkit browsers such as Chrome and Mobile Safari", - так-то.

Комментарии: